Розовое эфирное масло (Rose ether oil), применяемое в ароматерапии.

 

 

  Сайт о народной медицине

:: Меню ::

Главная страница.
Гречиха посевная
Укропное эфирное масло
Шалфейное эфирное масло
Эвкалиптовое эфирное масло
Документальный фильм о человеке, который вылечился сам , но не считает себя счасливым.
Польза от лекарственных растений
Панику не включай
Практ. рекомендации
Язык повредили
Кулинария
Дуб
У кошки мясо ...
Квас ржаной ...
Руки вверх ...
Бельмо глаз ...
От периартрита ...
Кашлю отбой.
Ккардионевроз
Чистота больного.
Близорукость.
Николай излечил
Зверобой продырявленный
Мылом нос натираю, о чихах забываю
Глаз воспаление и правельное лечение
Старость в болях обвиняем,спине жизнь не облегчаем
Алое спасибо скажу,рецепт подскажу
Корни лопуха копал,в больнице больше не лежал
Васкулит сосуды поражает и всё живое убивает
Страница рекламных ссылок.
Страница рекламных ссылок.
Земляника лесная
Женьшень
Капуста белокочанная
Ежевика
Картофель
Каштан конский.
Крапива.
Cвойства петрушки
Кукуруза.
Лен культурный.
Лимон.
Липа
Лопух большой
Лук медвежий.
Лук репчатый.
Малина обыкновенная.
Аир обыкновенный
Маслина европейская.
Мать-и-мачеха обыкновенная.
Мелисса лекарственная.
Мята перечная
Овес посевной.
Первоцвет весенний.
Пастернак посевной.
Перец кустарниковый.
Перец однолетний.
Перец черный.
Алое
Петрушка.
Подорожник.
Подорожник ланцетный.
Подсолнечник однолетний.
Полынь горькая.
Полынь обыкновенная.
Пшеница мягкая.
Пырей ползучий.
Ревень.
Редька посевная.
Арника
Ромашка аптечная.
Роза садовая.
Розмарин аптечный.
Рябина обыкновенная.
Тёрн.
Смородина черная.
Тмин обыкновенный.
Толокнянка обыкновенная.
Тополь.
Тыква обыкновенная.
Барбарис
Тысячелистник обыкновенный.
Тюльпан Геснера.
Укроп душистый.
Фасоль обыкновенная.
Фиалка душистая
Фиалка трехцветная
Хвойные деревья
Хмель обыкновенный
Хрен обыкновенный.
Цикорий обыкновенный.
Берёза.
Черника обыкновенная.
Чеснок.
Шиповник собачий
Щавель альпийский.
Щавель кислый
Ясень обыкновенный
Правильная приправа - здоровая жизнь.
Пряные лекарственные растения - Употребление в пищу
Календарь сбора лекарственных растений
Сбор и сушка лекарственных растений.
Базилик душистый
Первая помощь при отравлениях лекарственными растениями
Правильное обращение с лекарственными растениями.
Эфирное масло Австралийского чайного дерева
Аирное эфирное масло
Базилик эфирное ароматическое масло
Бергамотовое эфирное масло
Герань, эфирное масло
Грейпфрутовое эфирное масло
Жасминовое эфирное масло
Коричное масло.Корица.
Грецкий орех
Лавандовое эфирное масло
Лавровое эфирное масло
Миндальное эфирное масло
Мускатное эфирное масло
Мятное эфирное масло
Эфирное масло Пачули
Эфирное масло из Полыни
Розмариновое эфирное масло
Розовое эфирное масло
Сосновое эфирное масло

:: Друзя ::

 
 

:: Статистика ::

Індекс цитування
co3

 

 

 

 

Розовое эфирное масло (Rose ether oil), применяемое в ароматерапии.


Ароматерапия -это ароматические эфирные масла, часть фитотерапии, лечение фитонцидами и летучими извлечениями из растительного сырья, это лечение запахом, древнее искусство, терапия природными эфирными маслами - массаж, ванны, ингаляции...


Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой и сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда в Египет и Рим В XIII веке граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа.

В средних веках роза быстро стала распространяться по другим странам Европы. Каждый народ отдавал должное красоте и прелести розы. Вергилий писал, что роза является красивым и ароматным цветком, который используется аристократами для создания интимности и блеска при проведении различных семейных и общественных торжеств. Роза возводилась в культ, и ежегодно организовывались праздники в ее честь, известные под названием \"Розалия\". В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а другие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис. В Риме она является символом храбрости. Розовыми гирляндами украшали здания, арки, колонны дворцов, осыпали лепестками праздничные столы, из лепестков устраивали искусственный дождь, в фонтаны подавали ароматную освежающую розовую воду. Римские красавицы часами лежали в ванне из лепестков розы и розовой воды, которая придавала их телу особую упругость, нежность, свежесть, неповторимый аромат.

Впервые об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла повествует нам история Ибн Холдун в своей \"Хронике\", написанной в Кордове в 916 г. Он сообщает, что в VIII и IX веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то время производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина). До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. - персидское, египетское, тунисское и болгарское.

Производство розового масла в Украине впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла на Украине. В значительных количествах его получают также в Молдавии.

Применение розы и продуктов ее переработки очень широко, особенно в народной и научной медицине. Древнейшими препаратами из розы являлись розовая вода и мази, обладающие целебными свойствами. Еще в Салернском Кодексе Здоровья, написанном в XIV веке философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: \"она полезна обилием целительных качеств; если ее приложить, то \"священный огонь\" (рожистое воспаление) утихало\". Кодекс Здоровья рекомендует ее для лечения недугов желудка, полости рта, зубов, головы и простуды. Масло розы применяли внутрь при болезнях желудка, печени, при запорах. Оно входило в состав многих мазей и косметических средств. Смесь розового масла с уксусом использовалась для лечения инфицированных ран.

В настоящее время роза в свежем и сушеном виде, розовое эфирное масло, розовая широко используются народной и научной медициной.

Чай из розы и розовую воду применяют при скарлатине, воспалении почек, кишечника, печени, почечнокаменной болезни, заболеваниях мочевого пузыря, поносах, болях в животе, туберкулезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при желтухе, гриппе, ангине.

Розовая вода является исключительно эффективным средством для лечения заболеваний глаз. Французские медики используют лепестки розы и розовую воду в качестве противоглистного средства, при расстройстве кишечника, геморрое.

В настоящее время в Болгарии успешно используется розовое эфирное масло и другие продукты переработки розы в стоматологии. Розовое масло, внесенное в полость кариозных зубов, снимает боль на 3 - 4 часа. Розовую воду применяют для лечения парадонтоза. Эффект лечения наступает очень быстро: кровотечение десен и боли прекращаются после 4 - 5 сеансов, воспалительные явления исчезают, расшатанные зубы укрепляются, восстанавливается нормальный тургор и цвет десен, исчезает неприятный запах изо рта. Розовую воду, конкрет и масло используют для приготовления пасты при лечении пульпитов, для заполнения каналов пораженных кариесом зубов. Такая паста обладает высокой бактерицидной активностью, а попавшие в нее микроорганизмы погибают в течете 5 минут, таким образом полости кариозных зубов освобождаются от бактериальной инфекции. Препараты из розы обладают рядом преимуществ, они активны в отношении бактериальных штаммов, хорошо переносятся тканями органов, не вызывают аллергических реакций.

Розовая вода широко используется как косметическое средство: если протирать лицо розовой водой утром и вечером, кожа становится упругой, эластичной, исчезают морщины.

Сухие лепестки розы используют для ароматизации вина, чая. Если вы желаете получить прекрасный аромат чая - при заварке низкорослых сортов чая необходимо добавить в чайник нескольких сухих лепестков розы.

Эфирное масло широко используется в высшей парфюмерии для изготовления духов, одеколонов, кремов для лица. Вы можете взять любой крем в баночках, нагреть на водяной бане, добавить одну каплю розового масла и тщательно перемешать. Пользуясь этим кремом, вы сами убедитесь в целебном действии и аромате розового масла.


:: Интересно ::

проекты коттеджей В наших домах будут расти ваши дети и будут жить ваши внуки. Проектируем и строим под ключ капитальные дома бизнес-класса. по технологии "Двойной объемный каркас"(ДОК, патент № 99505).

 


:: По теме ::

Как я повышала гемоглобин?.
Когда после сдачи крови на анализ выяснилось, что у меня низкий гемоглобин, врач посоветовала больше пить соков, ежедневно включать в питание гречку, говядину, говяжью печенку. В течение дня я стала выпивать по 300-400 мл морковного сока и три раза в день — по 2 ст.л. свекольного сока с медом (в равных частях). А еще приготовила себе смесь из грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, пропущенных через мясорубку, и меда, взяв каждого по 400 г. Съедала по 6 ст.л. смеси в день в несколько приемов. И за непродолжительное время гемоглобин повысился на 20 единиц. Оксана МАТВЕЕВА, г. Чечерск


:: Реклама ::

УДАР ПО АНЕМИИ.
Смешать по 1 ст. меда: коньяка, соков моркови, свеклы, клюквы и черной редьки. Пить по 3 ст.л. смеси три раза в день за 15 минут до еды. Хранить средство в холодильнике. С его помощью мне удалось повысить уровень гемоглобина в крови с 89 до 125 г/л. Валентина ЧЕЧКИНА, ст. Северская. Краснодарского края.


 

 

 


Copyright © Meden (if.ua) - Сайт о народной медицине, 2010-2017