Уникальный Land Rover S6 c 8-ми ядерным процессором и рацией уже доступен в МобиОк. Маслина (олива) европейская.Лекарственные растения:олOlea europaea L. ивковое дерево.Olivae oleum (ранее: Oleum Olivarum).

 

 

  Сайт о народной медицине

:: Меню ::

Главная страница.
Гречиха посевная
Укропное эфирное масло
Шалфейное эфирное масло
Эвкалиптовое эфирное масло
Документальный фильм о человеке, который вылечился сам , но не считает себя счасливым.
Польза от лекарственных растений
Панику не включай
Практ. рекомендации
Язык повредили
Кулинария
Дуб
У кошки мясо ...
Квас ржаной ...
Руки вверх ...
Бельмо глаз ...
От периартрита ...
Кашлю отбой.
Ккардионевроз
Чистота больного.
Близорукость.
Николай излечил
Зверобой продырявленный
Мылом нос натираю, о чихах забываю
Глаз воспаление и правельное лечение
Старость в болях обвиняем,спине жизнь не облегчаем
Алое спасибо скажу,рецепт подскажу
Корни лопуха копал,в больнице больше не лежал
Васкулит сосуды поражает и всё живое убивает
Страница рекламных ссылок.
Страница рекламных ссылок.
Земляника лесная
Женьшень
Капуста белокочанная
Ежевика
Картофель
Каштан конский.
Крапива.
Cвойства петрушки
Кукуруза.
Лен культурный.
Лимон.
Липа
Лопух большой
Лук медвежий.
Лук репчатый.
Малина обыкновенная.
Аир обыкновенный
Маслина европейская.
Мать-и-мачеха обыкновенная.
Мелисса лекарственная.
Мята перечная
Овес посевной.
Первоцвет весенний.
Пастернак посевной.
Перец кустарниковый.
Перец однолетний.
Перец черный.
Алое
Петрушка.
Подорожник.
Подорожник ланцетный.
Подсолнечник однолетний.
Полынь горькая.
Полынь обыкновенная.
Пшеница мягкая.
Пырей ползучий.
Ревень.
Редька посевная.
Арника
Ромашка аптечная.
Роза садовая.
Розмарин аптечный.
Рябина обыкновенная.
Тёрн.
Смородина черная.
Тмин обыкновенный.
Толокнянка обыкновенная.
Тополь.
Тыква обыкновенная.
Барбарис
Тысячелистник обыкновенный.
Тюльпан Геснера.
Укроп душистый.
Фасоль обыкновенная.
Фиалка душистая
Фиалка трехцветная
Хвойные деревья
Хмель обыкновенный
Хрен обыкновенный.
Цикорий обыкновенный.
Берёза.
Черника обыкновенная.
Чеснок.
Шиповник собачий
Щавель альпийский.
Щавель кислый
Ясень обыкновенный
Правильная приправа - здоровая жизнь.
Пряные лекарственные растения - Употребление в пищу
Календарь сбора лекарственных растений
Сбор и сушка лекарственных растений.
Базилик душистый
Первая помощь при отравлениях лекарственными растениями
Правильное обращение с лекарственными растениями.
Эфирное масло Австралийского чайного дерева
Аирное эфирное масло
Базилик эфирное ароматическое масло
Бергамотовое эфирное масло
Герань, эфирное масло
Грейпфрутовое эфирное масло
Жасминовое эфирное масло
Коричное масло.Корица.
Грецкий орех
Лавандовое эфирное масло
Лавровое эфирное масло
Миндальное эфирное масло
Мускатное эфирное масло
Мятное эфирное масло
Эфирное масло Пачули
Эфирное масло из Полыни
Розмариновое эфирное масло
Розовое эфирное масло
Сосновое эфирное масло

:: Друзя ::

 
 

:: Статистика ::

Індекс цитування
co3

 

 

 

 

Olea europaea L.
Ботаническое описание. Исходная форма этого вечнозеленого растения - кустарниковая, культурная- древовидная, 6-8 м в высоту. Листья кожистые, с нижней стороны опушенные. Цветки мелкие, желтовато-белые, душистые. Из темно-синих плодов (оливок) получают жирное масло. Родина - восточное Средиземноморье, однако маслину культивируют во многих странах на всех материках.


Действующие вещества. Масло состоит из глицеридов масляной кислоты и других жирных кислот. В листьях содержатся секоиридоиды и флавоноиды.

Оливковое дерево высоко почиталось во все времена. Известно, что Моисей приказал освободить мужчин, выращивавших оливы, от службы в армии. Оливковое масло считалось символом чистоты и добродетели, а ветвь оливы символизировала мир и процветание. Победителей Олимпийских игр в Греции увенчивали венком из листьев оливы. В традиционной медицине листья применялись для лечения лихорадки и инфекций, а также местно - для лечения ран. Врачи-травники делают из них припарки, помогающие при высыпаниях на коже.

Листья оливы содержат большое количество полезных компонентов, включая олейропеин и несколько разных флавонондов (например, рутин, апигенин, лютеолин, крисоэриол, гесперидин, кверцетш и кемферол). Самым активным соединением в листьях оливы считается олейропеин, горький гликозид из класса секоиридоидов. Он также является одним из основных компонентов полифенольной фракции оливкового масла. Олейропеин и продукты его гидролиза, такие как эленоевая кислота, агликон и эленолат кальция, соль эленоевой кислоты, имеют свои уникальные многогранные свойства. Эленоевая кислота, как было показано американскими исследователями, обладает активностью против таких микроорганизмов, как Bacillus subtiluis, Lactobacilli и Staphylococcus aureus.

В экспериментах на животных олейропеин когда его вводили внутримышечно или внутривенно) снижал артериальное давление (систолическое и диастолическое), расширял артерии, окружающие сердце. Такое его гипотензивное действие объясняет, почему оливковое масло, традиционно используется для лечения гипертонической болезни лёгкой и средней степени. Как и другие биофенолы из оливкового масла первого отжима, олейропеин обладает некоторыми важными антиоксидантными свойствами. В доклиническом испытании было показано, что олейропеин снижает окисление \"плохого\" холестерина, связанного с липопротеинами низкой плотности (LDL-холестерина). Окисление LDL - это один из этапов процесса, который может привести к развитию атеросклероза. Защитное действие олейропеина позволяет объяснить, почему Средиземноморская диета (использующая оливковое масло) позволяет снизить риск развития этого заболевания.

Экстракт листьев оливы в исследованиях на кроликах снижал повышенный уровень глюкозы в крови животных с диабетом. Такая гипогликемическая активность обуславливается двумя механизмами: потенциацией высвобождения инсулина, стимулированного глюкозой, и повышение периферического захвата глюкозы. Экстракты листьев, собранных в зимние месяцы, обладают более высокой гипогликемической активностью.

Экстракт листьев оливы способствует детоксикации на клеточном уровне, особенно во время стрессов. Было показано, что он защищает структуру РНК от повреждений. Известный врач д-р Джеймс Прмвитера (James Privitera) из Калифорнии накопил самый большой опыт применения экстракта листьев оливы в своей клинической практике с 1995 года. По его наблюдениям он оказывает такие благоприятные воздействия: снижает воспаление суставов при артрите; позволяет снизить дозы инсулина больным диабетом; снимает симптомы синдрома хронической усталости; повышает энергию и выносливость; улучшает кровообращение при сердечно-сосудистых болезнях; снижает боль при геморрое; ослабляет зубную боль; уничтожает грибковые инфекции (онихомикозы, микозы стоп); предотвращает и лечит многие вирусные инфекции; облегчает симптомы поражений Candida albicans и других грибковых инфекций, уничтожает, выводит многих паразитов, включая простейших и гельминтов.

Целебное действие и применение. Оливковое масло используется при изготовлении мазей, эмульсий, линиментов и лосьонов. Чай из листьев маслины назначают при повышенном кровяном давлении.


:: Интересно ::

Самара ремонт стиральных машин на дому. ремонт стиральных машин индезит в самаре Ремонт стиральных машин AEG в Самаре. Ремонт стиральных машин Ардо в Самаре. Ремонт стиральных машин в Самаре 116 км.

 


:: По теме ::

Как я повышала гемоглобин?.
Когда после сдачи крови на анализ выяснилось, что у меня низкий гемоглобин, врач посоветовала больше пить соков, ежедневно включать в питание гречку, говядину, говяжью печенку. В течение дня я стала выпивать по 300-400 мл морковного сока и три раза в день — по 2 ст.л. свекольного сока с медом (в равных частях). А еще приготовила себе смесь из грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, пропущенных через мясорубку, и меда, взяв каждого по 400 г. Съедала по 6 ст.л. смеси в день в несколько приемов. И за непродолжительное время гемоглобин повысился на 20 единиц. Оксана МАТВЕЕВА, г. Чечерск


:: Реклама ::

УДАР ПО АНЕМИИ.
Смешать по 1 ст. меда: коньяка, соков моркови, свеклы, клюквы и черной редьки. Пить по 3 ст.л. смеси три раза в день за 15 минут до еды. Хранить средство в холодильнике. С его помощью мне удалось повысить уровень гемоглобина в крови с 89 до 125 г/л. Валентина ЧЕЧКИНА, ст. Северская. Краснодарского края.


 

 

 


Copyright © Meden (if.ua) - Сайт о народной медицине, 2010-2017