Таликс (Thalix) талидомид https://liky.co.ua/antineoplastic/thalix-100mgДанный препарат в основном применяется при множественной миеломе. Производится в Индие компанией Frezenius Kobi. В данной аптеке https://liky.co.ua/ можно купить 100% оригинальный препарат Таликс (Thalix) талидомид по цене производителя с быстрой доставкой по Украине. Земляника лесная.(Лекарственные растения)Fragaria vesca L.

 

 

  Сайт о народной медицине

:: Меню ::

Главная страница.
Гречиха посевная
Укропное эфирное масло
Шалфейное эфирное масло
Эвкалиптовое эфирное масло
Документальный фильм о человеке, который вылечился сам , но не считает себя счасливым.
Польза от лекарственных растений
Панику не включай
Практ. рекомендации
Язык повредили
Кулинария
Дуб
У кошки мясо ...
Квас ржаной ...
Руки вверх ...
Бельмо глаз ...
От периартрита ...
Кашлю отбой.
Ккардионевроз
Чистота больного.
Близорукость.
Николай излечил
Зверобой продырявленный
Мылом нос натираю, о чихах забываю
Глаз воспаление и правельное лечение
Старость в болях обвиняем,спине жизнь не облегчаем
Алое спасибо скажу,рецепт подскажу
Корни лопуха копал,в больнице больше не лежал
Васкулит сосуды поражает и всё живое убивает
Страница рекламных ссылок.
Страница рекламных ссылок.
Земляника лесная
Женьшень
Капуста белокочанная
Ежевика
Картофель
Каштан конский.
Крапива.
Cвойства петрушки
Кукуруза.
Лен культурный.
Лимон.
Липа
Лопух большой
Лук медвежий.
Лук репчатый.
Малина обыкновенная.
Аир обыкновенный
Маслина европейская.
Мать-и-мачеха обыкновенная.
Мелисса лекарственная.
Мята перечная
Овес посевной.
Первоцвет весенний.
Пастернак посевной.
Перец кустарниковый.
Перец однолетний.
Перец черный.
Алое
Петрушка.
Подорожник.
Подорожник ланцетный.
Подсолнечник однолетний.
Полынь горькая.
Полынь обыкновенная.
Пшеница мягкая.
Пырей ползучий.
Ревень.
Редька посевная.
Арника
Ромашка аптечная.
Роза садовая.
Розмарин аптечный.
Рябина обыкновенная.
Тёрн.
Смородина черная.
Тмин обыкновенный.
Толокнянка обыкновенная.
Тополь.
Тыква обыкновенная.
Барбарис
Тысячелистник обыкновенный.
Тюльпан Геснера.
Укроп душистый.
Фасоль обыкновенная.
Фиалка душистая
Фиалка трехцветная
Хвойные деревья
Хмель обыкновенный
Хрен обыкновенный.
Цикорий обыкновенный.
Берёза.
Черника обыкновенная.
Чеснок.
Шиповник собачий
Щавель альпийский.
Щавель кислый
Ясень обыкновенный
Правильная приправа - здоровая жизнь.
Пряные лекарственные растения - Употребление в пищу
Календарь сбора лекарственных растений
Сбор и сушка лекарственных растений.
Базилик душистый
Первая помощь при отравлениях лекарственными растениями
Правильное обращение с лекарственными растениями.
Эфирное масло Австралийского чайного дерева
Аирное эфирное масло
Базилик эфирное ароматическое масло
Бергамотовое эфирное масло
Герань, эфирное масло
Грейпфрутовое эфирное масло
Жасминовое эфирное масло
Коричное масло.Корица.
Грецкий орех
Лавандовое эфирное масло
Лавровое эфирное масло
Миндальное эфирное масло
Мускатное эфирное масло
Мятное эфирное масло
Эфирное масло Пачули
Эфирное масло из Полыни
Розмариновое эфирное масло
Розовое эфирное масло
Сосновое эфирное масло

:: Друзя ::

 
 

:: Статистика ::

Індекс цитування
co3

 

 

 

 

Fragaria vesca L.
Розоцветные - Rosaceae
Народные названия: кишечная трава.
Используемые части: чаще всего листья и свежие зрелые плоды, иногда корневища.


Аптечное наименование: листья земляники- Fragariae folium (ранее: Folia Fragariae), плоды земляники - Fragariae fructus (ранее: Fructus Fragariae), корень земляники - Fragariae radix (ранее: Radix Fragariae).
Ботаническое описание. Многолетнее растение 5-20 см в высоту, образующее длинные ползучие побеги (усы), которые тянутся по поверхности почвы и укореняются в узлах. Листья с длинными черешками, тройчатые, сверху светло-зеленые, снизу беловато-серовато-зеленые, опушенные. Белые цветки на прямостоячих цветоносах имеют 5 лепестков и 5 чашелистиков с подчашием. Цветоложе после цветения становится красным, мясистым, сочным, образуя ложный плод, известный каждому как \"ягода\" земляники. Настоящие плоды (мелкие блестящие орешки) с твердой оболочкой погружены основаниями в этот ложный плод. Цветет с мая по июнь. Среди лесных даров земляника наиболее ценна, она растет по откосам насыпей и на обочинах лесных дорог, на вырубках и полянах, от равнин до, лесной границы в горах. Встречается часто, но лишь изредка в виде густых зарослей.

Сбор и заготовка. Кто хочет заготавливать листья, должен делать это в начале лета, лучше во время цветения. Но тому, кто меньше интересуется их целебным действием, а хотел бы использовать листья земляники как домашний чай, нужно собирать их совсем молодыми, когда в них еще мало дубильных веществ. В смеси с 1/4 правы ясменника получают прекрасный вкусный чай, который рекомендовал еще Кнайпп. Корневища выкапывают весной или осенью и сушат на воздухе. Но самое целебное в этом растении - свежие плоды, обладающие к тому же тонизирующими свойствами.

Действующие вещества. Листья содержат дубильные вещества, немного эфирного масла, витамин С и флавоноиды. Содержание дубильных веществ в молодых листьях незначительно, позже оно возрастает. Основные действующие вещества корневищ - дубильные, содержание которых достигает 10%. Что касается зрелых плодов, то здесь прежде всего нужно упомянуть витамин С. В 100 г спелых ягод в среднем его содержится 60 мг (это очень высокое содержание витамина С). Освежающие фруктовые кислоты, ценные минеральные вещества - такие, как калий, магний, кальций, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, - а также другие витамины являются действующими веществами земляники.

Целебное действие и применение. Корневища и листья ценны своими дубильными веществами. Их отваром (чаем) полощут горло и ротовую полость при воспалении слизистых оболочек, а также используют при нарушениях деятельности желудка и кишечника, особенно при поносах. Отвар успешно применяется и при желтухе. Себастьян Кнайпп рекомендовал чай из земляники как оздоравливающий напиток для ослабленных людей.

Земляничный чай: 2 чайные ложки с верхом листьев земляники залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться 15 минут, затем процедить. Трижды в день пить по чашке чая либо по потребности полоскать или промывать горло тепловатым чаем.
Чай из корневищ заваривается вдвое слабее (1 чайная ложка на 1/4 л воды).
Применение свежих ягод земляники для улучшения работы печени и желчного пузыря было известно уже в древности. Современная наука подтвердила это. Дни приема ягод лесной земляники - дни здоровья для перегруженной печени: съедать трижды в день по 125 г ягод хотя бы одну неделю во время плодоношения земляники - это и будут целебные дни!

Использование в гомеопатии. Свежие плоды - исходный материал для гомеопатического средства Fmgaria, которое, правда нечасто, используется для лечения сыпи типа крапивницы, при ослаблении пищеварительной деятельности и нарушениях кровообращения. D2 и D3 - наиболее действенные разведения этого средства, которое достаточно принимать дважды в день по 5 - 8 капель.

Применение в народной медицине. Свежие ягоды земляники в большом почете в народе. Надо сказать, что многочисленным садовым формам земляники народная медицина не придает никакого целебного значения. Естественно, лесные ягоды ароматнее, богаче витаминами и минеральными веществами, однако и садовая земляника, особенно некоторые ее формы, не лишена ценности. Тем не менее народная медицина отвергает ее. Она рекомендует свежие ягоды лесной земляники при болезнях сердца, печени и желчного пузыря, при нервном истощении, малокровии и слабости, при подагре и ревматизме, при угрях и хроническом запоре. Обладают они и глистогонным действием.

Чай из листьев земляники известен как очищающий кровь, способствующий кроветворению и успокаивающий нервы. Кроме того, он имеет славу (в значительной степени благодаря сведениям из старых травников) как целебное средство при геморрое, недугах селезенки и печени, женских болезнях и водянке. С его помощью пытаются достичь успеха даже при астме и хроническом бронхите. Чай из корневищ рекомендуют при поносе и желтухе. Однако не стоит придавать советам народной медицины слишком большого значения.
Побочные действия. У некоторых людей возникает аллергическая реакция на садовую землянику и после употребления ее плодов появляется сильно зудящая сыпь. Этим людям следует избегать и ягод лесной земляники, однако чай из листьев им не противопоказан.


:: Интересно ::

Достаточно приобрести беговые кроссовки Адидас и выбрать подходящие места.. Марафон и кросс – практически разные виды спорта. Беговые кроссовки Adidas создаются с учетомподобных обстоятельств, что находит свое отражение в названиях моделей (например, Marathon).

 


:: По теме ::

Как я повышала гемоглобин?.
Когда после сдачи крови на анализ выяснилось, что у меня низкий гемоглобин, врач посоветовала больше пить соков, ежедневно включать в питание гречку, говядину, говяжью печенку. В течение дня я стала выпивать по 300-400 мл морковного сока и три раза в день — по 2 ст.л. свекольного сока с медом (в равных частях). А еще приготовила себе смесь из грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, пропущенных через мясорубку, и меда, взяв каждого по 400 г. Съедала по 6 ст.л. смеси в день в несколько приемов. И за непродолжительное время гемоглобин повысился на 20 единиц. Оксана МАТВЕЕВА, г. Чечерск


:: Реклама ::

УДАР ПО АНЕМИИ.
Смешать по 1 ст. меда: коньяка, соков моркови, свеклы, клюквы и черной редьки. Пить по 3 ст.л. смеси три раза в день за 15 минут до еды. Хранить средство в холодильнике. С его помощью мне удалось повысить уровень гемоглобина в крови с 89 до 125 г/л. Валентина ЧЕЧКИНА, ст. Северская. Краснодарского края.


 

 

 


Copyright © Meden (if.ua) - Сайт о народной медицине, 2010-2017