Польза от лекарственных растений

 

 

  Сайт о народной медицине

:: Меню ::

Главная страница.
Гречиха посевная
Укропное эфирное масло
Шалфейное эфирное масло
Эвкалиптовое эфирное масло
Документальный фильм о человеке, который вылечился сам , но не считает себя счасливым.
Польза от лекарственных растений
Панику не включай
Практ. рекомендации
Язык повредили
Кулинария
Дуб
У кошки мясо ...
Квас ржаной ...
Руки вверх ...
Бельмо глаз ...
От периартрита ...
Кашлю отбой.
Ккардионевроз
Чистота больного.
Близорукость.
Николай излечил
Зверобой продырявленный
Мылом нос натираю, о чихах забываю
Глаз воспаление и правельное лечение
Старость в болях обвиняем,спине жизнь не облегчаем
Алое спасибо скажу,рецепт подскажу
Корни лопуха копал,в больнице больше не лежал
Васкулит сосуды поражает и всё живое убивает
Страница рекламных ссылок.
Страница рекламных ссылок.
Земляника лесная
Женьшень
Капуста белокочанная
Ежевика
Картофель
Каштан конский.
Крапива.
Cвойства петрушки
Кукуруза.
Лен культурный.
Лимон.
Липа
Лопух большой
Лук медвежий.
Лук репчатый.
Малина обыкновенная.
Аир обыкновенный
Маслина европейская.
Мать-и-мачеха обыкновенная.
Мелисса лекарственная.
Мята перечная
Овес посевной.
Первоцвет весенний.
Пастернак посевной.
Перец кустарниковый.
Перец однолетний.
Перец черный.
Алое
Петрушка.
Подорожник.
Подорожник ланцетный.
Подсолнечник однолетний.
Полынь горькая.
Полынь обыкновенная.
Пшеница мягкая.
Пырей ползучий.
Ревень.
Редька посевная.
Арника
Ромашка аптечная.
Роза садовая.
Розмарин аптечный.
Рябина обыкновенная.
Тёрн.
Смородина черная.
Тмин обыкновенный.
Толокнянка обыкновенная.
Тополь.
Тыква обыкновенная.
Барбарис
Тысячелистник обыкновенный.
Тюльпан Геснера.
Укроп душистый.
Фасоль обыкновенная.
Фиалка душистая
Фиалка трехцветная
Хвойные деревья
Хмель обыкновенный
Хрен обыкновенный.
Цикорий обыкновенный.
Берёза.
Черника обыкновенная.
Чеснок.
Шиповник собачий
Щавель альпийский.
Щавель кислый
Ясень обыкновенный
Правильная приправа - здоровая жизнь.
Пряные лекарственные растения - Употребление в пищу
Календарь сбора лекарственных растений
Сбор и сушка лекарственных растений.
Базилик душистый
Первая помощь при отравлениях лекарственными растениями
Правильное обращение с лекарственными растениями.
Эфирное масло Австралийского чайного дерева
Аирное эфирное масло
Базилик эфирное ароматическое масло
Бергамотовое эфирное масло
Герань, эфирное масло
Грейпфрутовое эфирное масло
Жасминовое эфирное масло
Коричное масло.Корица.
Грецкий орех
Лавандовое эфирное масло
Лавровое эфирное масло
Миндальное эфирное масло
Мускатное эфирное масло
Мятное эфирное масло
Эфирное масло Пачули
Эфирное масло из Полыни
Розмариновое эфирное масло
Розовое эфирное масло
Сосновое эфирное масло

:: Друзя ::

 
 

:: Статистика ::

Індекс цитування
co3

 

 

 

 


ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ.

На протяжении всей своей истории человечество непрерывно совершенствует и усложняет свои взаимоотношения с природой в борьбе за ее несметные богатства. Человек был и остается крепко связанным с природой неразрывными узами. В начале своей эволюции она давала ему все: пишу одежду, жилище. Человек получал энергию от солнца и звезд, из воздуха и воды.
И несмотря на то, что технический прогресс и истощение природных ресурсов приводят к загрязнению естественных экосистем, воды и воздуха, исчежзновению редких видов и сокращению животных и растительных популяций, природа все еще готова отдать нам часть себя для удовлетворения насущных нужд людей. С ростом городов и транспортных коммуникаций человек все дальше отдаляется от природы. Асфальтовые улицы, бетонные стены и железные решетки как будто возводят непроницаемый барьер между человеком и нетронутой природой. Огромные просторы опоясаны шоссейными и железными дорогами, воздушное пространство пронизано авиатрассами, по морям и океанам проложены тысячи морских путей. Человек за очень короткое время может окзаться в любой точке Земли. Однако он все дальше удаляется от нетронутой Матери-природы — откуда сам когда-то вышел. Но, по иронии судьбы, только такое отстранение от природы привело человечество к внутреннему осознанию необходимости единения с природой, научило любить ее, слушаться й учиться у нее.

Растения непрерывно поглощают из почвы минеральные элементы, а гигантское хранилище энергии — Солнце пита¬ет их светом. Роль растенй в нашей жизни й жизни нашей планеты не поддается оценке. Растения — колоссальные живые фабрики фотосинтеза - поглощают смертельный для человека углекислый газ и выра6атывают миллиарды кубометров кислорода, являются основным источником органической материи. Растения могут дать человеку практически все, что ему нужно для плодотворной и счастливой жизни, а без них мы не смогли бы существовать на планете.

Еще наши предки оценили и начали изучать удивительный по своим богатствам мир зеленых растений. Накопленные сейчас знания являются последствием тысячелетней истории освоения и открытия тайн растительного мира. Однако даже в наше время молекулярной биологии и генетики мы только приоткрываем плотную завесу над истинными пользой и богатствами, которые скрывает от нас мир растений. Растения обогащают атмосферу кислородом впитывая дождевые осадки и снеговые воды, пополняют запасы подземных вод, фильтруют атмосферный воздух от многих вредных примесей, дают пищу и сырье, наконец, украшают наши дома и улицы.

С незапамятных времен люди знали, что зеленые растения — не только питательный продукт, но и своеобразное лекарство для лечения многих болезней и недомоганий.

Современной медицине хорошо известно, что богатый растительной пищей рацион является предпосылкой успешного лечения многих заболеваний. Растительные продуктты богаты биологически активными веществами, необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. К ним относятся прежде всего витамины, соли кислот, микроэлементы, незаменимые аминокислоты легко усвояемые углеводы. Именно растительные прождукты содержат витамины С, Р, Вх, В2, РР, Е, К и другие, без которых человек не может жить, минеральные элементы, принимающие участие во всех процессах обмена веществ в организме. Растительная пища является прекрасным профилактическим средством против многих заболеваний.

Углеводы вырабатываются в зеленых частях растений. К ним принадлежат сахара, крахмал, инулин, клетчатка и пектиновые вещества. Крахмал откладывается как запасное питательное вещество в корнях, корневищах, корнеплодах, семенах н плодах растений. Инулин по своему строению и питательности очень близок к крахмалу, но отличается сладким вкусом и растворяется в воде, тогда как крахмал в воде только набухает. Инулин преимущественно накапливается в корнях и корневищах .Клетчатка образует стенки растительных клеток и проводящих сосудов, не растворяется в воде. У молодых частей растений стенки клеток почти полностьюсостоят из клетчатки. У стареющих клеток стенки пропитываются различными веществами, одревесневают и становятся грубыми. Клетчатка содержится в овощах и фруктах, оболочках семян. Чтобы желудочно-кишечный тракт действовалвовал эффективно, к пищевому рациону следует добавлять богатые клетчаткой растительные продукты. Пектиновые вещества сосредоточены главным образом в плодах и ягодах. Реагируя в желудке с водой, сахарами и органическими кислотами — яблочной, лимонной, уксусной, — измельченная масса этих следов интенсивно впитывает разные жидкие фракции и образует желеобразную массу. Она дезинфицирует желудок, обволакивая грубые куски пищи, предохраняя пищеварительный тракт от механических повреждений. Терпкий привкусс некоторых плодов и ягод обусловлен наличием дубильных и вяжущих веществ.

Минеральные соли микроэлементов, которые входят в состав овощей , фруктов, ягод, зеленой массы растений, крайни необходимцы для синтеза и обмена веществ в организме человека. Они являются источником щелочных элементов, предотвращающих повышение кислотности при избыточ¬ном употреблении мяса, рыбы, белков и жиров.

Растения синтезируют и накапливают определенные, свойственные только им елементы и вещества, без которых не вможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма: железо, кобальт, медь, цинк, марганец, соли калия, которые способствуют поддержанию нормального водно-солевого режима организма при гипертонической болезни.

Сахара в зависимости от строения молекул делятся на несколько групп. Легче всего усваивается организмом виноградный сахар — глюкоза. Это, так сказать, простейший сахар. Более сложный плодовый — фруктоза - самый сладкий на вкус. Сахара накапливаются главным образом в плодах, ягодах, реже — в корневищах и клубнях . Содержащие много сахара плоды и ягоды особенно полезны при заболеваниях печени и сердца.


Растительные белки и жиры сосредоточены в основное в семенах. Так как жиры и белки представляют собой основу питания человека и животных, то пища, приготовленная из плодов и семян, отличается высокой калорийностью. На
современном этапе развития химии и биохимии растения служат незаменимым источником органических веществ для людей.

Чаще всего органические кислоты в растениях представленные щавелевой, яблочной, лимонной, винной, никотиновой, бензойной; органические соли — солями железа, кальция, калин, магния и фосфора.

Високую потребность в солях кальция испытывают кости нашего организма. Соли фосфорной кислоты необходимы для нормального функционирования нервных клеток они же входят в состав костных и хрящевых клеток, костно го мозга. Дыхание и кровообращение невозможны без органических солей железа. Соли калия регулируют сердечную деятельность, натрия — обеспечивают нормальную работоспособность желудка, кишечника, желез внутренней секреции.

Зеленые растения являются источником витамина С и каротина, из которого в организме образуется витамин. Витамины служат как бы регуляторами многих жизненны процессов в организме человека и животных. Их недостаток в пище вызывает болезненные явления, общее недомогание, а нередко приводит и к тяжелым заболеваниям (цинга, пел лагра, бери-бери и т. п.).

Зеленые сокровища нашей планеты громадны. Нужн только разумно их использовать и понять, что не существует ненужных, вредных или бесполезных растений. Есть лиш растения, полезные свойства которых нам пока не известны.

Предлагаемый сайт предназначенный широкому кругу посетителей и ставит своей главной целью заинтересовать и ознакомить любителей природы с миром лекарственных растений, поближе познакомится с народными методами лечения и профилактикой болезней, з советами врачей, травников, целителей.

Используйте лекарственные растения на свою пользу, лечитесь и не болейте.

Бережно относитесь к лекарственным растениям, берегите их от уничтожения.
ВНИМАНИЕ!!!
Методики и рецепты народной медицины, которые приведены на данном сайте, нами непроверяемые.Перед использованием ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ Со СПЕЦИАЛИСТОМ!.
На главную


:: Интересно ::

камбала рецепты Мука — 2 стакана 2. Яйца — 2 [… ] http: //gurmanchik-vova.ru/tort-smetankovyj/

 


:: По теме ::

Как я повышала гемоглобин?.
Когда после сдачи крови на анализ выяснилось, что у меня низкий гемоглобин, врач посоветовала больше пить соков, ежедневно включать в питание гречку, говядину, говяжью печенку. В течение дня я стала выпивать по 300-400 мл морковного сока и три раза в день — по 2 ст.л. свекольного сока с медом (в равных частях). А еще приготовила себе смесь из грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, пропущенных через мясорубку, и меда, взяв каждого по 400 г. Съедала по 6 ст.л. смеси в день в несколько приемов. И за непродолжительное время гемоглобин повысился на 20 единиц. Оксана МАТВЕЕВА, г. Чечерск


:: Реклама ::

УДАР ПО АНЕМИИ.
Смешать по 1 ст. меда: коньяка, соков моркови, свеклы, клюквы и черной редьки. Пить по 3 ст.л. смеси три раза в день за 15 минут до еды. Хранить средство в холодильнике. С его помощью мне удалось повысить уровень гемоглобина в крови с 89 до 125 г/л. Валентина ЧЕЧКИНА, ст. Северская. Краснодарского края.


 

 

 


Copyright © Meden (if.ua) - Сайт о народной медицине, 2010-2017